^ Наверх
добавить статью

Регаты учебных парусников 2011

4    Просмотров: 4885.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Зиме уже совсем скоро конец, и это настоящий праздник для любителей морских приключений. До начала навигации остаётся пара месяцев, флот учебных парусников уже спланировал маршрут и представляет регаты 2011 года, в которых может поучаствовать любой желающий, без какого-либо опыта:


The Tall Ships Races 2011

По традиции главное событие лета, где принимает участие от 70 до 120 учебных парусников и яхт — это регата The Tall Ships' Races. Регата состоит из 4 морских этапов: 3 гоночных и одно круизное плавание. Между морскими переходами флот заходит в порты, что сопровождается четырёхдневным береговым фестивалем.

Гоночный переход — это значит, что все парусники одновеременно пересекают стартовую линию в море и после этого нужно как можно быстрее дойти до финишной линии вблизи следующего порта. Идти можно только под парусами, используя силу ветра. Во время круизного перехода, яхты и парусники могут пользоваться двигателем или идти под парусами и заходить в любые города по пути или делать якорные остановки. 

Во время четырёхдневного фестиваля в порту всё расписано по часам. В первый день обычно предлагается экскурсия и праздничный ужин для капитанов. Второй день — спортивные соревнования, парад экипажей, церемония награждения и вечеринка для экипажей. Третий день ещё спортивные соревнования и экскурсии, и на четвёртый день выход в море, парад парусов. Каждый день в зоне стоянки судов стоят сцены, работаю ярмарки и разные развлечения, а на борту яхт по вечерам экипажи устраивают вечеринки. Всем участникам регаты бесплатный вход в музеи и пользование общественым транспортом. В общем всех бонусов не перечислить )) 


И вот маршрут на грядущее лето:


Во
тефорд, Ирландия: 30 июня – 3 июля, http://www.waterfordtallshipsrace.ie/

Гринок, Шотландия: 9 июля – 12 июля, http://www.tallshipsracesgreenock.com/

Лервик, Шетландские острова: 21-24 июля, http://www.tallshipsraceslerwick.com/

Ставангер, Норвегия: 28 июля – 31 июля, http://www.tallships.no/

Хальмстад, Швеция: 5 августа – 8 августа, http://www.tallshipsraceshalmstad.se/


пунктиром отмечено круизное плавание.

The Culture 2011 Tall Ships Regatta

После окончания The Tall Ships' Races 2011 многие парусники пойдут в Балтийское море, где пройдёт вторая регата учебных парусников The Culture 2011 Tall Ships Regatta. Эта регата организована с целью отметить финнский город Турку, который в 2011 году объявлен культурной столицей Европы. The Culture 2011 Tall Ships Regatta зайдёт лишь в три порта, и состоит из двух гоночных переходов:

Клайпеда, Литва: 18-21 августа
Турку, Финляндия: 26-28 августа
Гдыня, Польша: 2-5 сентября


О том какие парусники принимают участие в регатах и как попасть на борт я уже писала в предыдущих записях.

Лишь одно дополнение из личного опыта: гоночный этап в регатах учебных парусников — это шанс ощучить всю мощь и красоту большого парусника идущего под парусами, так как двигатель нельзя включать вообще.  В остальное время они частенько пользуются двигателем. А на круизное плавание лучше идти на яхте по-меньше. Круизное плавание проходит через многочисленные острова, и узкие шхеры, здесь маленькая яхта отлично маневрирует и швартуется в самых уютных бухтах и городках. 

Запись подготовлена с использованием материалов сайта http://www.tallshipsraces.ru , которым я пользуюсь чтобы подобрать парусник для участия в регате следующим летом ))

выход парусников из порта, видео 2010 года, Ольбург


реклама берегового этапа в Антверпене, Бельгия





Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 16:39 - 20.03.2011
#1 | Гость написал:

ДОК!!! Вот она что ты спрашивал!!! В общем, либо Прага а после на парусах, либо сразу на майские. Все готово, все расписано, терь надо с составом определиться и со сроками

Добавлено: 16:45 - 20.03.2011
#2 | Гость написал:

Второй день — спортивные соревнования, парад экипажей, церемония награждения и вечеринка для экипажей.

Если ты на борту, то ты экипаж? Т.е. участвуешь в параде и в вечеринках или предоставлен самому себе??

Добавлено: 17:29 - 20.03.2011
#3 | Даша daria написал:
daria

если на майские пойдёте на паруснике, то это не регаты ещё будут. 

все кто на брту — экипаж, и на мероприятия типа парад и вечеринка принято ходить всем экипажем. все остальные активности каждый выбирает сам  

Добавлено: 15:00 - 24.03.2011
#4 | Гость написал:

а как попасть в экипаж?

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Пиратские фото эроти...
  • Серфинг верхом на ви...
  • Ледоколы Арктики (48...
  • Мото Крэшшш! (Видео)