^ Наверх
добавить статью

Сёрфинг в этой жизни

0    Просмотров: 19721.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Я из тех, кто с замиранием сердца смотрел кино «На гребне волны», а любимый мультик -  «Лови волну». И про себя всегда твердила, что в следующей жизни обязательно буду кататься на сёрфинге. Но всё оказалось намного проще, этот простой вид спорта подразумевает простой подход. Расскажу про своё открытие сёрфинга.

 





Как так получилось?

Случайно попала на сайт сёрфкемпа, который предлагает услуги для желающих обучаться сёрфингу. Цены оказались неожиданно доступными: полный пакет- проживание, трёхразовое питание, пятичасовые уроки сёрфинга с предоставлением всего оборудования и йога – за 7 дней обошёлся мне в 450 евро. Сёрфкемп располагается на Канарских остравах, Испания. То есть это шенгенская виза и туда летает Ryanair и другие бюджетные авиакомпании. Так что поводов сомневаться не нашлось – забронировала пакет в кемпе и купила балеты Ryanair из Риги: Рига – Брюссель – Мадрид — Лансароте. Туда обратнообошлось 90 евро! Но пришлось ночевать в аэропорту Брюсселя и погулять по Мадриду. 

 

Формат

Сам сёрфкемп – это дом с участком в 10 минутах ходьбы от пляжа. В доме четыре комнаты, которые вмещают 11 человек, 2 ванные комнаты, кухня, большая гостиная с диванами и телевизором и потрясающая терраса с гамаками с видом на океан и горы. На этом же участке располагается гараж с досками, там же «офис» инструктора. Хозяин кемпа, он же инструктор, тоже живёт в этом доме.

Организатор кемпа говорит свободно на 4 языках: русский, немецкий, испанский и английский. Поэтому народ приезжает со всей Европы. Вместе со мной в кемпе были две сестры Германии, две сестры из Швейцарии, двое русских живущих в Германии, ещё я застала ребят из Екатеринбурга и перед моим отъездом приехали Литовцы. Конечно в такой компании скучать не приходилось )

 

Сёрфинг

Большинство приезжающих в кемп — новички. По приезду мне выдали гидрокостюм по размеру. Потом каждый будний день около 12 дня вся компания собирается на пляж: доски грузим в машину, полотенце с собой и через 10 минут мы уже начинаем разминку с мини пробежки по влажному песку вдоль линии прибоя. Потом помахать руками, повилять тазом и другие разогревающие и растягивающие упражнения и в воду.

У нас на занятиях всегда было 4-6 человек, поэтому у инструктора есть возможность уделить внимание каждому индивидуально. После первого дня мне казалось, что я никогда в жизни не встану на доску, хотя поймать волну и скатиться с неё лёжа на доске получалось. Но встать ногами казалось нереально!

Оказывается это нормально. Среднестатистический человек встаёт на доску на 3-4 день. Это связано с тем, что при занятиях сёрфингом задействованы какие-то мышцы, которые в обычный жизни офисный сотрудник никак не использует. Вот и нужно время, что бы немного освоиться со своим телом. В общем инструктор всегда рядом и стоило прислушаться к его подсказкам как всё начинает получаться ))

Сами занятия – это невероятное удовольствие: океан, волны, небо голубое, солнце, солёная вода… из воды вылезать не хочется!

В середине занятия предусмотрен перерыв на обед. Короткий отдых на берегу, силы восстанавливаются и снова в воду! Кайф! 

с пляжа мы уходили в 5-6 часов вечера.

 



Йога

йога… как же много теперь для меня значит это странное слово. Без йоги думаю я бы не встала с кровати уже во второй день.

После первой пятичасовой тренировки, когда в азарте не замечаешь усталости, вечером я почувствовала, что руки поднимаются с трудом, и вставать с дивана совсем не хочется. К счастью следующее утро как раз началось с урока йоги. В 9 утра, пока солнце ещё не очень жаркое и дует приятный бриз с океана приезжал наш йога-гуру и мы выползали на улицу для урока.

Занятия по йоге в спокойном темпе, упражнения на растяжку, баланс и т.д. — идеально с утра. После йоги чувствуется лёгкость. И так начиналось каждое утро )

Не могу не сказать пару слов об учителе йоги. К нам в кемп приезжал Феликс. Он живёт в соседнем поселение, название которого в переводе с испанского означает «Город призраков». Очень спокойное местечко, до недавних пор там даже не было ни одного магазина. Феликс родом из Венесуэлы, учился преподаванию йоги в Барселоне, и последнее время живёт на Лансароте – преподаёт йогу и катается на сёрфе. С таким образом жизни не удивительно, что этот человек излучает позитив, речь его ровная и немного гипнотическая. Всего за неделю занятий я почувствовала, как многие упражнения стали получаться лучше.

 

Гастрономия

 Морепродукты, рыба, мясо и птица, приготовленные в самых разнообразных блюдах испанской и канарской кухни. Для нас готовила местная жительница сеньора Лола, которая приходила в кемп, пока мы ещё были на пляже, и колдовала на кухне над нашим ужином. Я не знаю названий блюд и всех ингредиентов, но каждый день мы ели разнообразную и очень вкусную еду: салаты, горячее, десерты, супы… 

Отведала местного вина и ром который производят тоже на Канарах. Ещё стало открытием пиво после сёрфинга. После уроков сёрфинга во рту остро ощущается солёность воды, прямо очень-очень солёно. Приятно выпить после такого прохладного пива… )

Вечеринки, экскурсии, посиделки, закаты, сёрфвидео – развлечения каждый себе организует по вкусу, есть из чего выбрать. Мне доставляло огромное удовольствие кататься иногда с инструктором по разным спотам, которые не для новичков уже, и смотреть на катающихся профиков. Так же ездили по острову на арендованной машине: здесь есть национальный парк Тимонфая, это где много вулканов, озеро с оливином, винодельня, белоснежные пляжи и пляжи с чёрным песком и много чего ещё.

 




В заключении напишу, что мне понравилось на Лансароте в сёрф кемпе: океан, горы, немного пальм, шум волн, морской воздух, солнце… Уезжать не хотелось, поэтому стала напрашиваться на работу в этот сёрфкемп… и получилось! Месяц спустя я снова вернулась в кемп, и живу здесь уже неделю. Катаюсь каждый день, а работа у меня – следить за порядком в кемпе. От более опытных ребят узнала что на Канарах условия получше чем в Португалии или Франции – не так много народу и волны подходящие, много спотов с разных сторон острова. Да и плюс русскоговорящий инструктор, что тоже не часто бывает )) Так что приглашаю в гости попробовать сёрфинг! 

Red Star Surf & Yoga Camp, о. Лансароте, Канарские острова, Испания, Атлантический океан.





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • Акула - друг человек...
  • 10 невероятных допин...
  • Shit Happens!!!